Внимание

ЗАО «Поволжский Центр Гальваники» выполнит твердое, износостойкое хромирование крупногабаритных изделий.

http://pcgal.ru

Гальванические добавки

«СП Химпром» является представителем в поволжском регионе компании «Галреахим» – официального дистрибьютора немецко-литовско-российского предприятия «Аtotex-Chemeta» – разработчика и производителя блескообразующих добавок и специальных композиций для гальванических процессов обработки поверхностей металлов и сплавов, а также пластмасс и печатных плат.

Мы предлагаем широкий спектр гальванических добавок для различных видов покрытий. Осуществляем комплексную поставку химических материалов для гальваники.

Наше предприятие осуществляет полное технологическое сопровождение гальванических процессов, оперативно и квалифицированно решая все вопросы, возникающие в процессе внедрения наших технологий и в процессе дальнейшей работы.

Мы готовы предоставить всю интересующую Вас информацию, образцы нашей продукции , в кратчайшие сроки помочь внедрить наши гальванические технологии на Вашем предприятии.

Продукцию Chemeta выбрали более 600 предприятий в России, Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, в том числе ОАО «ГАЗ», ОАО «МАЗ», ДОАО «ИжмашАвто», ОАО «Автонормаль», самарские заводы - «СтроммашинаЩит», завод им. Тарасова, Самарский трансформатор завод, завод «Экран». Продукция также экспортируется в Польшу, Румынию, Чехию, Швецию, США.

Кроме гальванических добавок «Chemeta» ЗАО «СП Химпром» реализует гальванические добавки других производителей: «Экомет», «Реагал», «Арбат», «Плазма», «Гальванические технологии» (г.Нижний Новгород), «Химсинтез», «Сонис». За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

Добавки для гальванических процессов:


Осаждение легкоплавких металлов и их сплавов

Процесс свинцевания Chemeta A-Pb

Процесс предназначен для получения светлого блестящего или полублестящего, эластичного, хорошо сцепленного свинцового покрытия толщиной до 200 μм. При толщине более 10 μм покрытие практически беспористое. Тонкое полублестящее свинцовое покрытие (толщиной около 2 μм) применяется как разделяющий слой между медным покрытием и покрытием олова или сплавом олово-свинец для предотвращения диффузии.

Толстое свинцовое покрытие применяется при изготовлении фотошаблонов для печатных плат с особо тонкими проводниками для экспонирования рентгеновскими лучами. Электролит – пирофосфатный или фтороборатный.

Процесс блестящего оловянирования Chemeta D-6

Процесс предназначен для получения блестящего оловянного покрытия на деталях радиотехнической промышленности в стационарных ваннах и во вращательных установках. Покрытие может применяться как защитно-декоративное, так и в качестве металлорезиста для печатных плат. Оно отличается хорошей паяемостью и высокой коррозионной стойкостью. Электролит оловянирования отличается стабильностью.

Расход добавки Chemeta D-6 составляет 1,5 – 3,0 см3, добавки Chemeta D-6A 10 – 20 см3, а добавки Chemeta D-6В 0,3 – 3,0 см3 на 1 м2 покрываемой поверхности при толщине покрытия 10 μм.

Процесс нанесения блестящего покрытия сплавом олово-висмут Chemeta D-6Bi

Процесс предназначен для нанесения блестящего покрытия сплавом олово-висмут на изделия из стали, железа, меди и ее сплавов, ковара и никеля. Изделия из цинка и его сплавов перед нанесением покрытия следует покрыть слоем никеля или меди толщиной 2 – 3 μм. Процесс предназначен для нанесения покрытия на подвесках и в барабанах или в погружаемых колоколах. Получаемое покрытие – коррозионностойкое, блестящее и сохраняет хорошую паяемость после длительного срока хранения (до одного года).

Процесс электроосаждения блестящего покрытия сплавом олово-свинец Chemeta POS-1

Процесс предназначен для получения блестящего покрытия сплавом олово-свинец состава О-С (61) на печатные платы в качестве защитного и паяемого покрытия, составов О-С (61) и О-С (40) на различные детали, идущие под пайку и изготовленные из стали, меди, никеля и их сплавов. Электроосаждение можно проводить на подвесочных приспособлениях, оборудованных движущимися катодными штангами, и во вращательных установках.

Печатные платы, покрытые сплавом олово-свинец, после операций травления в меднохлоридном растворе и осветления сохраняют блестящую или полублестящую поверхность. Так изготовленные двусторонние и многослойные печатные платы 1 и 2 класса плотности монтажа сохраняют хорошую паяемость не менее 6 месяцев без операций оплавления и консервирования. Покрытие, осаждаемое из электролита Chemeta POS-1, отличается мягкостью и пластичностью и не подвержено росту нитевидных кристаллов. Кроме того, оно содержит малое количество органических примесей, поэтому хорошо поддается как жидкостному оплавлению, так и оплавлению способом инфракрасного излучения.

Ориентировочная норма расхода блескообразователя Chemeta POS-1 составляет 300 – 400 г на 10.000 А • час, а добавки АО-10 – около 1,5 – 20,0 кг на 10.000 А • час.

Заявка на продукцию ЗАО «СП Химпром»

Информация о заказе
Защитный код Код защиты
Введите код с картинки
TopList